Ingrédients : (pour 10-12 muffins)
– 200 g de pépites de chocolat
– 3 oeufs
– 180 g de farine
– 60 g de beurre fondu
– 1 yaourt nature
– 130 g de sucre en poudre
– 1 càc de levure chimique
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6)
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez le beurre fondu et le yaourt nature. Ajoutez la farine et la levure chimique. Remuez jusqu’ à ce que la pâte soit bien lisse. Ajoutez les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans les empreintes à muffins.
Cuisson :
Faites cuire les muffins pendant 20 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Bonne journée, bon we et à la semaine prochaine avec des vraies recettes légères, puis aussi d’autres au chocolat, et même végétariennes !
merci pour cette recette ,j’adore!
super je vais essayer !!
Plutôt sympa ces muffins !
très bien merci
On peut remplacer le yaourt par 3 petits suisses ou 125 g de ricotta. Je mets 100 g de chocolat et 2 poires en cubes.
C’est moins sec
Bonne idée !! Mais la ricotta est un peu plus riche que le yaourt
**********
http://www.evacuisine.fr
Bien gourmands !!!
Ils ont l’air tellement bons !!!
Recèle vraiment très facile à faire et le rendu et délicieux. Je conseille vraiment! bonne pâtisserie 😃