Ingrédients : (pour un moule de 22 cm de diamètre)
– 3 oeufs
– 200 g de chocolat
– 130 g de beurre
– 60 g de farine
– 110 g de sucre en poudre
Recette :
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Faites fondre le beurre et le chocolat dans une petite casserole à feu doux. Pendant ce temps, fouettez les oeufs et le sucre en poudre dans un saladier. Ajoutez la farine et remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Lorsque le chocolat est fondu, remuez-le jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Versez le chocolat dans le saladier et remuez.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Cuisson :
Faites cuire le gâteau pendant 20-25 mn à 200°. Le tour doit être bien cuit et le milieu assez tremblotant. Laissez refroidir le gâteau pendant 15 mn dans le moule avant de le démouler délicatement sur une assiette. (J’utilise un moule à charnière, c’est plus facile pour démouler.)
Note : Si votre moule fait plus que 22 cm de diamètre, votre gâteau sera moins haut et il demandera moins de cuisson 😉
Bonne journée !
Une tuerie ce fondant, la cuisson est juste parfaite.
c’est juste mortel comme dirait un certain Christophe Michalak !!!!
Aussitôt lu, aussitôt fait ! Mais zut, la minuterie de mon four “déconne” et s’est arrêtée et du coup, cela a cuit plus longtemps ! J’ai un moëlleux au final …. bah on le mangera quand même…
Peut on rēplacer le beurre par autant de puree d amande
Merci
Quelle tuerie !
Mah ! !!! A tomber, bonne après-midi 😊
il a l’air terriblement gourmand !!
Mmmm la dernière photo me fait fondre, je vais essayer ta recette car ça m’a l’air d’être une tuerie !!!!