Muffins au cacao

J’ai fait des petits muffins au cacao pour emmener au boulot. Ils ne sont pas trop sucrés grâce au cacao amer mais bien parfumés et fondants. Je les ai laissés moins longtemps dans le four, pour que le milieu soit fondant. (C’est pour cela qu’ils ont un petit trou au centre.)

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Ingrédients : (pour 9 muffins)

– 3 oeufs
– 120 g de beurre fondu
– 110 g de sucre en poudre
– 180 g de farine
– 30 g de cacao amer en poudre (Van Houten ici)
– 1 demi-sachet de levure chimique
– 100 g de pépites de chocolat

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, le cacao amer et la levure. Remuez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.

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Ajoutez les pépites de chocolat en dernier.

Répartissez la pâte dans des caissettes à muffins.

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Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 20 mn à 180°. (Pas plus, sinon ils ne seront pas fondants au centre.) Laissez-les refroidir sur une grille.

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Ils ne sont pas trop sucrés, ils accompagnent très bien le café 🙂 

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Bonne journée !

 

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