Ingrédients : (pour 4 personnes)
Nuggets :
– 500 g de filets de poulet
– 2 petits oeufs
– 2 CàS de farine
– 150 g de chapelure
– 1 càc de curry
– 1 càc de curcuma
– Sel et poivre
Sauce au fromage blanc :
– 200 g de fromage blanc
– 1 demi jus de citron
– 1 CàS de persil (séché ou frais)
– 1 pincée d’ail en poudre
– Sel et poivre
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un bol, versez la farine et dans un autre bol versez la chapelure, du sel, du poivre et les épices. Fouettez les oeufs dans un troisième bol.
Coupez les filets de poulet en morceaux réguliers.
Trempez les morceaux de poulet dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure. Déposez les morceaux de poulet au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Faites cuire les nuggets pendant 25-30 mn au four jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Pendant la cuisson des nuggets, préparez la sauce au fromage blanc : Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le jus de citron, le persil et l’ail. Salez et poivrez.
Trempez les nuggets de poulet dans la sauce au fromage blanc.
Ils sont très croustillants et sans matière grasse !!
Bon appétit !
Super la cuisson au four!!!!
Sympa ces nuggets maison !
Merci, on a mangé ça hier, en effet, c’est bon et croustillant.
Bises
maman
mmmiam ! j’aime bien ajouter du parmesan avec la chapelure pour mes petits gourmands !
Sympa cette sauce !
J’ai envie d’essayer cette recette. çà donne envie avec les photos.
C’est avec grand plaisir que je découvre ton blog en cherchant une recette de crumb cake (d’ailleurs je crois que vais vite l’essayer !). Tes nuggets ont dû être un régal 😃