Nuggets lights de poulet au curry et sauce au fromage blanc

Je fais de temps en temps des nuggets de poulet. Cette fois-ci j’ai décidé de les cuire au four et de parfumer la chapelure avec du curry.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Nuggets :

– 500 g de filets de poulet
– 2 petits oeufs
– 2 CàS de farine
– 150 g de chapelure
– 1 càc de curry
– 1 càc de curcuma
– Sel et poivre

Sauce au fromage blanc :

– 200 g de fromage blanc
– 1 demi jus de citron
– 1 CàS  de persil (séché ou frais)
– 1 pincée d’ail en poudre
– Sel et poivre

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un bol, versez la farine et dans un autre bol versez la chapelure, du sel, du poivre et les épices. Fouettez les oeufs dans un troisième bol.

IMG_1839r

Coupez les filets de poulet en morceaux réguliers.

Trempez les morceaux de poulet dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure. Déposez les morceaux de poulet au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

IMG_1844r

Cuisson :

Faites cuire les nuggets pendant 25-30 mn au four jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Pendant la cuisson des nuggets, préparez la sauce au fromage blanc : Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le jus de citron, le persil et l’ail. Salez et poivrez.

IMG_1848r

Trempez les nuggets de poulet dans la sauce au fromage blanc.

IMG_1874r

IMG_1882r

Ils sont très croustillants et sans matière grasse !!

IMG_1884r

Bon appétit !

Partagez cette recette !

7 commentaires

  1. mmmiam ! j’aime bien ajouter du parmesan avec la chapelure pour mes petits gourmands !

  2. C’est avec grand plaisir que je découvre ton blog en cherchant une recette de crumb cake (d’ailleurs je crois que vais vite l’essayer !). Tes nuggets ont dû être un régal 😃

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.