Ingrédients : (pour un gâteau carré ou rond de 20 cm)
– 100 g de farine
– 100 g de sucre roux
– 130 g de chocolat noir à pâtisser
– 80 g de beurre
– 2 bananes bien mûres
– 2 oeufs
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux à feu doux dans une casserole. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre roux. Ajoutez la farine et le chocolat fondu.
Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette et incorporez-les à la préparation précédente.
Versez la pâte dans un moule carré en silicone ou bien préalablement beurré et fariné.
Cuisson :
Faites cuire le gâteau pendant 20-22 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit cuit. Le dessus sera un peu craquant, comme sur des brownies.
Coupez-les en carrés lorsqu’il a refroidi.
Bonne journée !
Je t’en prendrais bien un bout…
Bonne idée pour des bananes trop mûres !
J’adore ce duo