Ingrédients : (pour 6 personnes, dans un petit moule à clafoutis à tarte de 25 cm de diamètre environ)
– 3 oeufs
– 50 cl de lait
– 125 g de farine
– 125 g de lardons fumés
– 2 oignons (j’ai mis un gros oignon et une échalote)
– 15 g de beurre
– Sel et poivre
– Noix de muscade
Recette :
Préchauffez le four à 170° (th.5-6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs et la farine. Rajoutez le lait petit à petit en remuant, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Beurrez le plat et versez la pâte. Ajoutez les lardons dans la pâte.
Cuisson :
Enfournez le far et laissez-le cuire 45 mn à 170° jusqu’à ce qu’il ne soit plus tremblotant au milieu.
Pendant ce temps, épluchez les oignons et faites-les revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Au bout des 50 mn de cuisson, sortez le far du four et parsemez-le d’oignons. Faites cuire 2 mn sous le gril du four pour les colorer.
Servez le far à l’apéro, ou bien en guise de repas du soir avec une bonne salade !
Bonne journée !
Pourquoi pas ! Je ne savais pas que le far salé se faisait 😉
Nous l’avons goûté … il est très bon , avec une petite salade c’est top !!!
Très appétissant, nous aimons bien ce genre de recette à la maison, donc, ce far salé se mange froid ?
Merci pour toutes les bonnes recettes que vous nous proposez, j’adore !
J’y aurais pas pensé! C’est assez chouette!
Il est bien appétissant ce far…
Sympa cette version salée, ça change !