Ingrédients : (pour 4 petits flans)
Flan :
– 3 carottes
– 2 oeufs
– 2 CàS de crème fraîche
– 50 g de parmesan râpé
– 1 CàS de ciboulette ciselée
– Noix de muscade
– Sel, poivre
Crumble aux noix :
– 80 g de farine
– 30 g de chapelure
– 30 g de noix concassées
– 50 g de beurre
Recette :
Préparez les petits flans : Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire pendant 25 mn dans un volume d’eau salée. Réduisez-les en purée ou écrasez-les grossièrement à la fourchette.
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec la crème, salez, poivrez, ajoutez la muscade, le persil puis la purée de carottes. Ajoutez le fromage râpé en dernier.
Répartissez la préparation dans 4 petits ramequins.
Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, la chapelure, les noix concassées et la farine du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’un genre de sable.
Cuisson :
Faites cuire les petits flans pendant 10 mn à 180°, jusqu’à ce qu’ils soient précuits puis sortez le plat du four et déposez le crumble par-dessus les flans.
Faites cuire à nouveau les petits flans pendant 15 mn à 210° (th.7) jusqu’à ce que le crumble soit doré.
Laissez tiédir les petits flans avant de les servir.
Bonne journée !gistrer
Merci pour cette idée originale ça donne envie, bonne journée
Plutôt sympathiques ces petits flans !
miam je plongerai bien ma cuillère dedans mwa!!!
tes flans de légumes sont bien jolis et appétissants. bon mercredi
Je suis de passage ,je note cette recette et votre blog. !!
Bon w.k.