Cake aux olives et à la fêta

Voici un délicieux petit cake à manger le midi avec de la salade de tomates par exemple, ou bien vous pouvez le servir à l’apéro !

Ingrédients : (pour 2 petits cakes ou bien 1 normal)

– 250 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 3 oeufs
– 10 cl d’huile d’olive
– 10 cl de lait
– 100 g de fêta
– 30 g d’olives vertes
– 30 g d’olives noires
– Herbes de Provence
– Sel et poivre

Recette :

Préchauffez le four à 170° (th. 5-6).

Fouettez les oeufs entiers avec l’huile d’olive. Ajoutez la farine et la levure chimique. Remuez puis ajoutez le lait. Coupez les olives en rondelles puis la fêta en cubes. Rajoutez le tout dans le saladier, salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence.

IMG_2978r

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. J’ai utilisé deux petits moules à cakes. Versez la pâte.

IMG_2980r

Cuisson :

Faites cuire pendant 35 mn à 170° jusqu’à ce que le cake soit bien doré et bien gonflé.

IMG_2996r

IMG_3001r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.