Muffins aux framboises et chocolat

Voici des petits muffins tout simples réalisés avec les nombreuses framboises du jardin ! On en a beaucoup actuellement !Ingrédients : (pour 10 muffins)

– 250 g de farine
– 110 g de beurre fondu
– 3 oeufs
– 110 g de sucre en poudre
– 1 càc de levure chimique
– 10 cl de lait
– 50 g de vermicelles en chocolat
– 150 g de framboises (fraîches ici mais surgelées possible)

Recette :

Fouettez les oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu et remuez. Versez la farine et la levure chimique et le lait petit à petit pour bien assouplir la pâte.

IMG_3656r

Versez ensuite les vermicelles en chocolat et les framboises. Remuez délicatement pour ne pas abîmer les framboises.

IMG_3661r

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Répartissez le pâte dans des empreintes à muffins ou des jolies petites caissettes comme moi ici.

IMG_3665r

Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 20-22 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir avant de les déguster.

IMG_3675r

IMG_3712r

Note : J’ai acheté ces jolies petites caissettes en papier légèrement cartonné en Allemagne, quand je suis allée y faire mes courses 😉

Bonne journée !

Partagez cette recette !

3 commentaires

  1. Mdr tu anticipes nos questions sur ton matériel … trop bien Eva 😉😉 tu me rappelles de faire des muffins .. merci bonne journée 🌞🌞🌝🌝

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.