Ingrédients : (Pour une grosse omelette pour 1 personne)
– 100 g de tofu ferme (en bloc)
– 50 g d’eau
– 1 càc d’huile d’olive
– 2 CàS de farine
– 1 demi càc de bicarbonate de sodium (même rayon que le sel au supermarché)
– 1 càc de vinaigre (de Melfor pour moi)
– 10 feuilles de basilic
– 5 tomates cerise
– Sel, poivre
– Un peu d’huile d’olive (pour la cuisson)
Recette :
Mixez le tofu, l’huile, l’eau et la farine dans un robot (ou un blender). Versez dans un saladier et rajoutez le bicarbonate au centre. Versez le vinaigre sur le bicarbonate et laissez mousser 3 secondes. Remuez et ajoutez du sel, du poivre, le basilic ciselé et les tomates cerises coupées en deux.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle (ou une crêpière comme moi ici). Versez la pâte dans la poêle chaude et étalez un peu avec une spatule.
Faites cuire pendant 3 mn et retournez-la. Faites cuire encore 2-3 mn pour qu’elle soit bien dorée.
Déposez la fausse omelette sur une assiette et servez !
On dirait une omelette, vous ne trouvez pas ? Le bicarbonate et le vinaigre ont rendu l’omelette toute gonflée ! C’était vraiment très bon, à refaire ! La prochaine fois, je mettrais un peu de fromage en plus !
Bonne journée !
et je fais quoi de mes poules ,,, ?
Papa
Hahaha pauvres poulettes ! Fais leur un bisou !
c’est ce qui s’appelle botter en touche !
On dirait une vraie !!! Mais celle là est meilleure pour la santé ! Bravo, je note !
Pourquoi meilleur pour la santé ??? Les oeufs sont excellents pour la santé !