Ingrédients : (pour un moule carré de 22 cm environ)
Partie chocolat :
– 150 g de chocolat noir à pâtisser
– 100 g de beurre
– 90 g de sucre
– 50 g de farine
– 2 oeufs
Partie potiron :
– 150 g de purée de potiron égouttée
– 1 oeuf
– 20 g de sirop d’érable (ou 20 g de sucre roux)
– 1 CàS de farine
Recette :
Épluchez le potiron et coupez-le en cubes. Faites cuire les cubes de potiron pendant 20 mn dans un grand volume d’eau bouillante. Egouttez le potiron et faites complètement refroidir. Écrasez le potiron à l’aide d’une fourchette et prélevez 150 g de purée.
Mélangez la purée de potiron avec l’oeuf, le sirop d’érable et la farine. Réservez.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Faites fondre le chocolat concassé et le beurre coupé en petits cubes au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu et remuez. Versez dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé ou bien en silicone comme moi ici.
Ajoutez des cuillerées de purée de potiron sur la pâte au chocolat et mélangez grossièrement avec la pointe d’un couteau pour former des marbrures.
Cuisson :
Faites cuire 20-22 mn à 180° jusqu’à ce que le brownie soit bien gonflé. Si le centre est encore un peu trop mou, prolongez la cuisson de 2-3 mn. Ne le cuisez pas trop, sinon il ne sera pas assez fondant.
Laissez-le refroidir entièrement avant de le couper en carrés.
Voici une recette très originale pour Halloween !
Bonne journée et bon we !
Je t’en prendrais bien un bout…
magnifique avec les marbrures
Très bonne idée le potiron. La couleur est top.
Très bon et le goût du potiron n’est pas trop marqué
Bonjour,
Excellents ces brownies je les ai réalisé ce weekend !
A refaire encore et encore !!
merci
Christelle une Nancéienne
Bonjour Humm, voici un brownie attirant, oh la couleur orange l’ enjolive à merveille. Il est au four, dans un moule à soufflé par contre. Je vais acquérir rapidement un moule de la taille souhaitée. Mille mercis.