Ingrédients : (pour un brownie dans un moule carré de 22 cm environ)
Brownies :
– 120 g de chocolat noir à pâtisser
– 100 g de beurre
– 90 g de sucre
– 50 g de farine
– 2 oeufs
Pâte beurre de cacahuètes :
– 180 g de beurre de cacahuètes
– 30 g de sucre roux
– 1 CàS de farine
– 5 CàS de lait
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Préparez d’abord la partie au chocolat : Faites fondre le chocolat concassé et le beurre coupé en petits cubes au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu et remuez. Versez dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé ou bien en silicone comme moi ici.
Préparez ensuite la partie à la cacahuètes : Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuètes, le sucre roux, la farine et le lait à l’aide d’un fouet. La pâte doit être assez épaisse.
Déposez des cuillérées de pâte dans la partie au chocolat dans le moule. Mélangez grossièrement avec la petite cuillère.
Cuisson :
Faites cuire pendant 20-22 mn à 180° jusqu’à ce que le brownie soit gonflé et cuit.
Laissez-le refroidir avant de le couper en carrés.
Bonne journée et bon week-end, j’espère que cette petite tuerie vous plaira :p
Humm, pile la recette pour participer au défi de ce mois ci de Catalina Bisous
Chocolat et beurre de cacahuètes… Irrésistible !
Intéressant. J’ai justement un pot de beurre de cacahuètes à la maison qui attend d’être mange 😉
un brownie gourmand avec ce beurre de cacahuète , merci pour le partage. bonne soirée
Je suis complètement fan de cette pâtisserie! yummy yummy
Chère mamzelle Eva ,je trouve que votre brownie manque cruellement de chocolat,mais pourquoi tant de cruauté
je suis tombé sur cette recette y a environ 5-6 ans et j’avais oublié de la noter. là je viens de passer bcp de temps pour la retrouver et je me régale d’avance, le souvenir de cette pâte de cacahuètes fondante est inoubliable. Merci à vous