Ingrédients : (pour 6 personnes en entrée)
– 1 pâte brisée maison
– 500 g d’épinards frais
– 1 échalote
– 1 CàS d’huile d’olive
– 200 g de saumon fumé (4 tranches)
– 15 cl de crème liquide
– 3 oeufs
– Sel, poivre
– Noix de muscade
– 50 g de parmesan râpé
Recette :
Préparez la pâte brisée (recette ici). Etalez-la sur une feuille de papier sulfurisé et dans un moule à tarte. Réservez.
Rincez les épinards et égouttez-les bien. Dans une casserole, faites chauffer la cuillerée d’huile d’olive. Epluchez l’échalote et émincez-la finement. Faites revenir à feu doux puis ajoutez les épinards en plusieurs fois. Déposez un couvercle sur la casserole et remuez de temps en temps. Rajoutez les feuilles d’épinards au fur et à mesure. Faites cuire jusqu’à ce que les épinards soit bien cuits et qu’il n’y ait plus d’eau.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs et la crème liquide. Salez légèment, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Ajoutez les épinards dans le saladier et remuez.
Coupez le saumon en morceaux et déposez les morceaux sur le fond de la tarte.
Versez la migaine aux épinards par dessus. Saupoudrez de parmesan râpé.
Cuisson :
Faites cuire la tarte pendant 35-40 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Laissez tiédir la tarte. Servez la tiède, avec de la salade de mâche par exemple, pour une belle entrée pour les fêtes.
Bonne journée !
Elle me dit bien ta tarte !
miammmmmm
Maman
cette tarte change de l’ordinaire et prend des airs de fête, bravo !!!!