– 250 g de mascarpone
– 2 oeufs extra-frais
– 3 tranches de saumon fumé
– 2 pamplemousses roses
– 3 avocats bien mûrs
– 12 blinis
– 1 càc de paprika
– Ail en poudre
– 1 citron
– 10 cl de crème liquide
– Sel, poivre
Recette :
Préparez la purée d’avocat : Épluchez les avocats, retirez les noyaux et écrasez la chair à l’aide d’une fourchette, en rajoutant le jus de citron, le paprika, de l’ail en poudre, du sel, du poivre et de la crème liquide. Réservez.
Pelez à vif les pamplemousses et conservez le jus. Déposez les quartiers dans un bol et réservez.
Préparez la crème au mascarpone : Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le mascarpone, salez et poivrez. Montez les blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone à l’aide d’une spatule souple en silicone, sans casser la mousse.
Coupez les tranches de saumon fumé en petits morceaux et incorporez-les dans la crème au mascarpone.
Montage des verrines : Déposez un blinis dans le fond de chaque verrine. Versez un peu de jus de pamplemousse sur chaque blinis. Déposez une cuillerée de purée d’avocat sur les blinis et tassez avec le dos d’une cuillère. Puis déposez deux quartiers de pamplemousse pelés à vif et recouvrez avec deux grosses cuillerées de crème au mascarpone au saumon fumé.
Réservez les verrines au frais pendant 6 h avant de les servir. Vous pouvez préparer cette recette la veille. Poivrez les verrines avant de les servir.
Bonne journée !
Chouette version de tiramisu !
c’est très sympa les tiramisu salés bonne et heureuse année à toi !
trés gourmands ces tiramisu salés, bonne année 2017
Appétissant
Hummm cela me tente ,je note ta recette.
Brigitte