Petits croissants au saumon fumé

Voici une recette toute facile et rapide à préparer pour l’apéro ! Cette recette peut se préparer à l’avance et se congeler ! Les feuilletés se réchauffent très bien quelques minutes au four avant d’être servis.

Ingrédients :  (Pour 16 croissants)

– 1 pâte feuilletée ronde à dérouler
– 16 càc de fromage frais (Tresana pour moi)
– 2 tranches de saumon fumé
– Poivre
– Herbes séchées
– 1 jaune d’oeuf
– Graines de sésame

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déroulez la pâte feuilletée et à l’aide d’un couteau, coupez 16 parts. Aux extrémités, déposez du fromage frais, des herbes séchées et un morceau de saumon fumé. Poivrez.

Roulez la pâte sur elle-même jusqu’à l’obtention d’un petit croissant.

IMG_5555r

Déposez les croissants sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les croissants avec du jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau et saupoudrez de graines de sésame.

IMG_5562r

Cuisson :

Faites cuire les croissants pendant 15-20 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

IMG_5567r

IMG_5579r

Servez tièdes à l’apéro !

Bonne journée et à vendredi avec une recette de saison 😉

Partagez cette recette !

4 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.