Ingrédients : (Pour 16 croissants)
– 1 pâte feuilletée ronde à dérouler
– 16 càc de fromage frais (Tresana pour moi)
– 2 tranches de saumon fumé
– Poivre
– Herbes séchées
– 1 jaune d’oeuf
– Graines de sésame
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Déroulez la pâte feuilletée et à l’aide d’un couteau, coupez 16 parts. Aux extrémités, déposez du fromage frais, des herbes séchées et un morceau de saumon fumé. Poivrez.
Roulez la pâte sur elle-même jusqu’à l’obtention d’un petit croissant.
Déposez les croissants sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les croissants avec du jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau et saupoudrez de graines de sésame.
Cuisson :
Faites cuire les croissants pendant 15-20 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servez tièdes à l’apéro !
Bonne journée et à vendredi avec une recette de saison 😉
c’est très bon !!!
Simple à réaliser avec les enfants. Je testerai.
des bouchées maison pour l’apéritif trés appétissantes. bonne et heureuse année 2017
J’adore