Cake à l’oeuf d’oie et à la clémentine

Mon gentil collègue m’a donné un œuf d’oie ! J’avais très envie de faire un cake ! On dit que normalement un œuf d’oie équivaut à 3 œufs de poule. Le cake était tout moelleux !

Ingrédients : (pour 1 cake)

– 1 oeuf d’oie (ou 3 oeufs de poule)
– 120 g de beurre
– 120 g de sucre en poudre
– 250 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 12 cl de jus de clémentines (pour moi 3 clémentines)

Recette :

IMG_5588r

IMG_5590r

Préchauffez le four à 160° (th.5-6).

Fouettez l’oeuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, la levure chimique et le jus des clémentines.

Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

IMG_5591r

Cuisson :

Faites cuire le cake pendant 45 mn à 160° (th. 5-6). Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche sinon prolongez la cuisson pendant encore quelques minutes.

IMG_5595r

IMG_5614r

Et voilà le délicieux cake à l’œuf d’oie !

Bonne journée !

Partagez cette recette !

8 commentaires

  1. Merci je n’ai pas d’oeuf d’oie sous la main mais qqs mandarines qui traînent :je vais essayer Parole de fermière ,au prochain oeuf d’oie tentez la pâte levée ( pour 3 tartes) vous serez agréablement surprise par le croustillant des “croûtes” de vos tartes !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.