Mon gentil collègue m’a donné un œuf d’oie ! J’avais très envie de faire un cake ! On dit que normalement un œuf d’oie équivaut à 3 œufs de poule. Le cake était tout moelleux !
Ingrédients : (pour 1 cake)
– 1 oeuf d’oie (ou 3 oeufs de poule)
– 120 g de beurre
– 120 g de sucre en poudre
– 250 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 12 cl de jus de clémentines (pour moi 3 clémentines)
Recette :
Préchauffez le four à 160° (th.5-6).
Fouettez l’oeuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, la levure chimique et le jus des clémentines.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Cuisson :
Faites cuire le cake pendant 45 mn à 160° (th. 5-6). Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche sinon prolongez la cuisson pendant encore quelques minutes.
Et voilà le délicieux cake à l’œuf d’oie !
Bonne journée !
Je vais essayer très prochainement il a l’air délicieux
un très beau cake parfait pour accompagner mon thé de 17 heures. bonne fin de journée
Très sympa cette version de cake
Vraiment très beau ton cake !
Original et bien gourmand. Cela doit changer du simple cake
Merci je n’ai pas d’oeuf d’oie sous la main mais qqs mandarines qui traînent :je vais essayer Parole de fermière ,au prochain oeuf d’oie tentez la pâte levée ( pour 3 tartes) vous serez agréablement surprise par le croustillant des “croûtes” de vos tartes !
Merci pour la recette !!
Super, merci !