Voici des délicieux cookies au beurre de cacahuète sans cuisson. C’est une recette originale et très simple à réaliser.
Ingrédients : (Pour une vingtaine de petits cookies)
– 120 g de poudre d’amande
– 120 g de beurre de cacahuètes
– 150 g de dattes medjool dénoyautés (8-10 dattes environ)
– 1 càc d’extrait de vanille liquide
– 50 g de pépites de chocolat
Reette :
Mixez tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, à l’aide d’un petit mixeur. Mixez par à-coups jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat et malaxez la pâte à la main.
Formez 12 boulettes et déposez-les sur une assiette au fur et à mesure. Écrasez-les légèrement à l’aide d’une fourchette. Laissez-les reposer une demi-heure au réfrigérateur.
Notes : Si la pâte est un peu trop friable, rajoutez une cuillerée à soupe de lait (végétal ou non) dans la pâte. Si vos dattes sont un peu sèches, faites-les tremper une heure dans de l’eau avant de tout mixer.
Bonne journée !
Ca me donne des idees : en faire des barres avec un peu de chocolat fondu … bien joué Eva. Merci. Bon mercredi.
Très gourmands ces cookies !
Très pratique