Voici un délicieux brownie dans lequel j’ai remplacé l’oeuf par de la compote de pommes. C’est surprenant, on a beaucoup aimé ! Les photos parlent d’elles-même !
Ingrédients : (Pour un moule carré de 20 cm)
– 150 g de chocolat noir à pâtisser
– 80 g de beurre
– 100 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 60 g de sucre
– 50 g de compote de pommes (ou une banane écrasée)
– 50 g de cerneaux de noix
Recette :
Faites fondre le chocolat concassé et le beurre coupé en petits cubes au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélangez la compote de pommes (ou la banane écrasée) avec le sucre et la farine et la levure chimique. Ajoutez le chocolat fondu et remuez. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les à la préparation.
Versez la pâte dans un moule carré de 20 cm recouvert de papier sulfurisé (pour faciliter le démoulage).
Cuisson :
Faites cuire le brownie pendant 15 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit cuit. Laissez-le tiédir dans le moule avant de le découper en carrés.
Pour tous ceux qui se retrouvent en panne d’oeuf comme moi ou bien pour les intolérants, cette recette est parfaite !
Bonne journée !
Il est bien tentant
Je t’en prendrais bien un bout…
Très très bon!!!!
C’est vraiment délicieux. Mon garçon étant allergique aux œufs, cette recette est tombée à point pour son gateau de fête !
Merci !
Excellent
J’ai juste remplacé les noix par des morceaux de chocolat car mes enfants sont allergiques aux fruits à coque.
Ouais bah encore une cata. Elle sent bon mais je vais devoir gratter pour récupérer ma plaque… pas cuit non plus. Bref une catastrophe moche qui sent bon.
😂 Mieux vaut mettre du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage, comme indiqué dans la recette. Une prochaine fois ça sera top, bonne soirée !
Totalement raté :/ dommage, pourtant j’ai suivi la recette à la lettre
Carnage 😂
J’ai tout suivi à la lettre il n’a pas monté. La pâte était pleine d’eau. Sûrement la compote qui a rendu
Super recette, facile, rapide et fonctionne même avec de la farine sans gluten!
La pâte cru est très bonne tout comme moi
Une catastrophe: beaucoup trop friable, ne gaspillez pas vos ingrédients.