Le crumb cake, vous savez à quel point j’adore ces gâteaux ! J’ai même écrit un livre sur le sujet, il y a un an exactement ! J’achète des oranges en ce moment et j’en presse tous les jours avec ma petite !
Ingrédients :
Gâteau moelleux :
– 250 g de sucre en poudre
– 250 g de farine
– 4 œufs
– 1 demi sachet de levure chimique
– 150 g de beurre fondu
– 20 cl de jus d’orange ( 2 oranges)
– 80 g de pépites de chocolat
Crumble :
– 80 g de sucre roux
– 80 g de beurre
– 120 g de farine
– Zeste d’une orange
Recette :
Préparez le gâteau moelleux à l’orange :Fouettez les œufs entier avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez la levure chimique à la farine et incorporez-la délicatement à la préparation.
Pressez les oranges et récoltez 20 cl de jus avec la pulpe. Mélangez le jus à la préparation précédente.
Versez la pâte dans un moule en silicone ou préalablement beurré et farine. Saupoudrez de pépites de chocolat.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, le sucre roux, la farine et le zeste d’une orange. Répartissez le crumble sur la pâte.
Cuisson :
Faites cuire le crumb cake pendant 30-35 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir le gâteau avant de le découper en carrés.
Bonne journée !
Une belle recette vitaminée 😊 merci Eva. Bonne journée.
Hummmm, ca fait bien envie ces petites bouchées
ça a l’air tentant, j’ai plein d’oranges à la maison, je vais tester ce soir !
hum une recette gourmande avec des oranges, merci pour le partage.
Moelleux et croquant ! miam
mmmh fondant et croustillant, un vrai délice
Elle est bien tentante ce recette….
Merci beaucoup!
sylvie
Hummmmmm… j’en veuuuuuuux !
Une tuerie !
Testé et approuvé par les collègues aujourd’hui, tout le monde veut la recette !