Ingrédients : (pour 2 grosses pizzas)
Pâte :
– 500 g de farine
– 25 cl d’eau tiède
– 3 CàS d’huile d’olive
– 20 g de levure fraîche de boulanger ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
– 1 CàS d’origan séché
– 1 demi càc de sel
Garniture :
– 30 cl de coulis de tomates pelées concassées
– Sel, poivre
– 10 tanches de coppa
– 6 coeurs d’artichaut
– 6 tomates séchées
– 2 boules de mozzarella
Recette :
Dans un bol, versez l’eau tiède et émiettez la levure fraîche. Remuez et laissez reposer 5 mn en couvrant le bol à l’aide d’une petite assiette. Attention, si l’eau est trop chaude, elle va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas.
Dans le bol du robot, déposez la farine, le sel, l’origan et l’huile d’olive. Pétrissez la pâte en versant l’eau petit à petit jusqu’à ce qu’elle devienne souple, élastique et qu’elle se détache des parois du bol du robot.
Couvrez le bol à l’aide d’un morceau de film alimentaire et laissez gonfler la pâte dans un endroit tiède (à côté du radiateur par exemple) pendant 1h30 jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Quand la pâte a doublé de volume, déposez-la sur le plan de travail légèrement fariné et dégazez-la : c’est-à-dire appuyez sur la pâte pour en faire ressortir le gaz.
Séparez la pâte en deux et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour former deux pizzas.
Étalez sur chaque pizza le coulis de tomates pelées concassées, salez et poivrez. Coupez les coeurs d’artichauts et les tomates séchées en petits morceaux. Coupez en deux les tranches de coppa et la mozzarella aussi.
Déposez le tout sur la pizza.
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Cuisson :
Faites cuire la pizza pendant 15-20 mn jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et que le fromage soit bien fondu.
Bonne journée !
Merci pour cet excellent partage. Bonne journée. Bisous
Elle me dit bien ta pizza !
Bien tentante pour un diner !