J’ai vu une recette de brownies aux maltesers chez Manue, ça m’a donné envie d’essayer aussi ! J’ai utilisé ma recette de brownies que je trouve très bonne ! Vous pouvez faire cette recette pour la St Valentin, si vous voulez quelque chose d’original et de très chocolaté 🙂
Ingrédients : (pour un moule carré)
– 200 g de chocolat noir à 55% de cacao minimum
– 180 g de beurre
– 150 g de sucre en poudre
– 140 g de farine
– 4 oeufs
– 1 paquet de maltesers
Recette :
Préchauffez le four à180° (th.6).
Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole à feu très doux. Quand le tout est fondu, remuez pour que le chocolat soit bien lisse.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et ajoutez la farine. Versez ensuite le chocolat fondu.
Versez la pâte dans un moule en silicone ou bien dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Enfoncez les maltesers dans la pâte.
Cuisson :
Faites cuire pendant 25 mn à 180° jusqu’à ce que le brownie soit bien gonflé.
Laissez refroidir avant de le couper en carrés.
Bonne journée !
Sympa comme idée.
Il est super gourmand ton brownie !
un dessert chocolaté très gourmand. bon samedi
ça a l’air trop bon, je vais essayer. Pouvez vous indîquer le poids du paquet de Maltesers? Merci beaucoup
Sur le gros paquet y’a écrit 175g. Bonne soirée !
Super mais il faut bien enfoncer les billes de chocolat dans la pâte pour pas que ça brûle.