Tartelettes à l’orange curd façon crème brûlée

Voici des petites tartelettes à l’orange curd très faciles à faire. On caramélise un peu l’orange curd pour faire une version crème brûlée, ça vous dit ? Je voulais faire un genre de tarte à l’orange meringuée, mais j’avais peur que ça soit trop sucré (forcément) du coup j’ai caramélisé l’orange curd.Ingrédients : (Pour 2 tartelettes)

Pâte sablée :

– 125 g de farine
– 60 g de beurre
– 1 jaune d’oeuf
– 2 CàS de sucre en poudre
– 2 CàS d’eau (ou de jus d’orange comme moi ici avec le reste des oranges pressées pour l’orange curd)

Garniture :

1 pot d’orange curd (recette ici)

– 2 CàS de sucre roux (facultatif)

Recette :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux et le jaune d’oeuf. Malaxez la pâte et rajouter l’eau (ou le jus d’orange) jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Formez une boule de pâte, enroulez-la de film alimentaire et laissez reposer pendant 30 mn à température ambiante.

Pendant ce temps, préparez l’orange curd en suivant la recette ici. Laissez tiédir.

Préchauffez le four à 180° (th.6). Étalez la pâte sablée dans deux moules à tartelette recouvert de papier sulfurisé.

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Faites cuire les tartelettes à blanc pendant 20-25 mn à 180°. (Couvrez la pâte d’un morceau de papier sulfurisé et déposez à l’intérieur des haricots secs, par exemple.) La pâte doit être dorée.

Ôtez le papier sulfurisé et laissez refroidir.

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Garnissez les tartelettes d’orange curd.

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Caramélisez-les à l’aide d’un chalumeau de cuisine. Pour un côté encore plus croquant, saupoudrez les deux tarlettes avec une cuillerée de sucre roux avant de les caraméliser au chalumeau.

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Un genre de tartelette crème brulée à l’orange, ça vous dit ?

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Bonne journée et bon we !

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