– 3 oeufs
– 150 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 50 g d’huile d’olive
– 50 g de beurre fondu
– 50 g de lait
– 100 g de chorizo
– 80 g de parmesan
– Sel, poivre
Recette :
Coupez le chorizo en petits dés.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et l’huile d’olive. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure chimique. Remuez et ajoutez le lait au fur et à mesure jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Salez légèrement et poivrez.
Ajoutez les dés de chorizo et le parmesan en dernier. Remuez la pâte et laissez-la reposer pendant une heure au réfrigérateur.
Au bout d’une heure, préchauffez le four à 240° (th.8). Farinez légèrement les empreintes à madeleines si elles sont en silicone ou bien beurrez-les et farinez-les. Répartissez la pâte dans les empreintes à madeleines.
Cuisson :
Faites cuire les madeleines pendant 4 mn à 240° puis baissez le four à 180° (th.6) pendant encore 10 mn. Elles doivent être bien dorées avec une belle bosse.
Laissez-les tiédir dans le moule avant de les démouler.
Note : Les madeleines sont vraiment meilleures le jour même, alors je vous conseille de ne pas les préparer la veille.
Bonne journée !
Avec du chorizo vegan ca doit être délicieux!
Je connais un délice !!
bonne journée.
Brigitte
hum des madeleines salées trés gourmand pour accompagner un cocktail sans alcool ou avec selon les gouts. bonne soirée
Très sympa ces madeleines !