Ingrédients : (pour une dizaine de gaufres)
– 1 patate douce (600 g environ pour moi)
– 3 oeufs
– 15 cl de lait
– 120 g de farine
– 50 g de fromage râpé
– Sel, poivre
– Huile (pour le gaufrier)
Recette :
Epluchez la patate douce. Râpez-la à l’aide d’une râpe à gros trous.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine, le lait, le sel et le poivre. Ajoutez la patate douce et le fromage râpé.
Huilez le gaufrier et déposez une belle cuillérée de pâte dans chaque empreinte. Laissez cuire 4-5 mn par gaufre. Déposez-les au fur et à mesure sur une assiette.
Servez bien chaud.
Note : Si vous n’avez pas de gaufrier, vous pouvez déposer une cuillerée de pâte dans une poêle huilée bien chaude et faire des petites galettes à la patate douce ! C’est délicieux aussi !
Bonne journée !
Ces gaufres sont bien sympathiques ces gaufres !
En voila une bonne idée. Bonne journée
Trop bon ! Je les ai faites hier et toute la famille les a aimées ! Par contre, vue que ma patate ne pesait que 400g, j’ai ajouté 200g de courgette et encore du persil frais. Dans mon gaufrier : 10mn par portion. Merci pour cette recette, on refait certainement !