Fondant au citron

Voici un fondant très acidulé pour les amateurs de citron ! J’ai trouvé cette recette chez Chocociframboise. C’est une recette facile et rapide à préparer. La recette à avoir sous le coude quand on a plein de citrons, par exemple 😉

Ingrédients : (Pour un gâteau pour 6 personnes)

– 200 g de sucre
– 3 oeufs
– 150 ml de jus de citron (environ 4 citrons)
– 200 g de farine
– 1 càc de levure chimique
– 100 g de beurre fondu
– 100 g de mascarpone

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Pressez les citrons.

Fouettez les oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez la farine et la levure chimique et remuez. Versez ensuite le beurre fondu, le mascarpone et le jus de citron petit à petit. La pâte doit être bien lisse.

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Versez la pâte dans un moule carré en silicone (ou bien beurré et fariné si il n’est pas en silicone).

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Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 30 mn à 180°. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir le fondant avant de le couper en carrés et de le saupoudrer de sucre glace.

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J’ai trouvé ce sublime plateau rond en verre chez Livingo. Il est très grand, il mesure 34 cm de diamètre.

Bonne journée et à vendredi avec une petite surprise sur le blog :p

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14 commentaires

  1. Bonjour j’aimerais bien avoir les références de votre moule carré en silicone.. j’en cherche un depuis quelque temps… merci pour vos recettes, je vous suis depuis longtemps et tous les essais sont concluants..

  2. Très très bon je l’ai fait deux fois mais la deuxième j’ai rajouté un peu de zeste de citron pour plus de goût excellent, je vais en refaire avec des oranges ou pamplemousse.

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