Ingrédients : (Pour un gâteau pour 6 personnes)
– 200 g de sucre
– 3 oeufs
– 150 ml de jus de citron (environ 4 citrons)
– 200 g de farine
– 1 càc de levure chimique
– 100 g de beurre fondu
– 100 g de mascarpone
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Pressez les citrons.
Fouettez les oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez la farine et la levure chimique et remuez. Versez ensuite le beurre fondu, le mascarpone et le jus de citron petit à petit. La pâte doit être bien lisse.
Versez la pâte dans un moule carré en silicone (ou bien beurré et fariné si il n’est pas en silicone).
Cuisson :
Faites cuire le gâteau pendant 30 mn à 180°. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir le fondant avant de le couper en carrés et de le saupoudrer de sucre glace.
J’ai trouvé ce sublime plateau rond en verre chez Livingo. Il est très grand, il mesure 34 cm de diamètre.
Bonne journée et à vendredi avec une petite surprise sur le blog :p
J’en prendrais bien jun petit carré!!
Il me plait bien ton fondant !
oh la la, comme il a l’air succulent.
un fondant au citron, c’est pour moi un délice !
un délicieux gâteau au citron, un arôme que j’aime beaucoup utiliser en pâtisserie. bonne journée
Belle gourmandise
Super beau je vais le faire sa doit être un régale merci
Hum j’adore le citrons je note !!
Merci ,bonne soirée
Brigitte
Ils ont l’air délicieux ces p’tits carrés citron! J’en mangerais bien un!
Biz
Le régal assuré.
Bonjour j’aimerais bien avoir les références de votre moule carré en silicone.. j’en cherche un depuis quelque temps… merci pour vos recettes, je vous suis depuis longtemps et tous les essais sont concluants..
Bonjour, c’est exactement ce moule là : https://boutique.guydemarle.com/moule-silicone-flexipan/553-moule-tablette-flexipan-silicone.html Il fait 20.5 cm sur 20.5 cm.
Bonne journée,
Eva
Bonjour
Super mais 30 m de cuisson pour moi cela a ete insuffisant
Très très bon je l’ai fait deux fois mais la deuxième j’ai rajouté un peu de zeste de citron pour plus de goût excellent, je vais en refaire avec des oranges ou pamplemousse.