Ingrédients :
– 200 g de chocolat
– 200 g de mascarpone
– 3 jaunes d’oeufs
– 6 blancs d’oeufs
– 1 pincée de sel
– 60 g de sucre en poudre
– 2 CàS de farine
Recette :
Préchauffez le four à 170° (th.5-6).
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, remuez-le pour qu’il soit bien lisse.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine, remuez puis ajoutez le mascarpone. Fouettez jusqu’à ce que la pate soit bien lisse. Versez le chocolat fondu et fouettez. La pâte est assez épaisse, c’est normal.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez les blancs en 6 fois dans le saladier, en remuant délicatement la pâte à l’aide d’une spatule souple en silicone. La pâte va devenir toute légère, toute mousseuse.
Versez la pâte dans un moule en silicone carré.
Cuisson :
Faites cuire le gâteau à 170° pendant 30 mn, jusqu’à ce qu’il soit bien gonflé. Sortez-le du four, il va retomber, c’est normal. Laissez-le refroidir avant de le démouler. Je l’ai coupé en carrés pour qu’il soit plus facile à transporter.
Bonne journée et bon week-end !
Lundi matin, j’annoncerai les deux gagnants de mes deux derniers livres dédicacés. Vous avez jusqu’à dimanche soir 20h pour jouer !
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A lundi 🙂
Il est fort appétissant ce gâteau. Bonne journée
Bon anniversaire ! Heureuses et heureux collèguesi de travail 😀
J’en prendrais volontiers un bout.
un delicieux gâteau au chocolat pour fêter ton anniversaire, bon anniversaire avec du retard. Bonne fin de jorunée
Bon anniv
Délicieux! Le mascarpone donne toujours des gâteaux extra!
Trop bon !!
Et voilà, j’ai essayé ce gâteau aujourd’hui et nous nous sommes bien régalés….donc à refaire sans modération.
Merci pour cette recette.