Compote à la pomme, fraise et rhubarbe

Voici de la compote à la pomme, fraise et rhubarbe, que j’ai réalisé pour le goûter de ma petite (et pour nous !). Je suis complètement accro au mariage fraise-rhubarbe, et apparemment ma petite aussi :p

Ingrédients : (pour 6 personnes, pour 6 portions de 150 g)

– 4 pommes (Ariane pour moi)
– 3 tiges de rhubarbe (environ 200 g)
– 100 g de fraises
– 2 CàS de sucre en poudre
– 5 cl d’eau

Recette :

Épluchez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en cubes. Déposez les cubes de pommes dans une casserole (ou le bol du Thermomix). Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons. Déposez les tronçons de rhubarbe dans la casserole Rincez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en morceaux et rajoutez-les dans la casserole, avec le sucre et l’eau. (Au Thermomix, cuisson 90° pendant 20 mn vitesse 2.)

IMG_7758r

Faites cuire à feu doux avec un couvercle en remuant de temps en temps. Laissez compoter pendant 20 mn. Au bout de 20 mn, mixez à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant, jusqu’à ce que la compote soit bien lisse.

Répartissez dans 6 ramequins et servez la compote tiède ou bien totalement refroidie.

IMG_7796r

Bonne journée et à mercredi !!

Partagez cette recette !

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.