Ingrédients : (Pour 4 personnes)
– 1 demi chou-fleur
– 1 demi-concombre
– 3 tomates
– 1 demi-citron
– 1 demi bouquet de menthe fraîche
– 3 CàS d’huile d’olive
– 50 g de fêta (facultatif, pas mis cette fois-ci)
– Sel, poivre
Recette :
Rincez le chou-fleur et coupez uniquement les têtes. Râpez les têtes de chou-fleur à l’aide d’une râpe (ou bien mixez, ça va encore plus vite). Déposez la semoule de chou-fleur obtenue dans un saladier.
Arrosez avec le jus du citron et l’huile d’olive et remuez.
Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés. Rincez les tomates et coupez-les en petits dés. Coupez la fêta en cubes.
Mélangez le tout à la semoule de chou-fleur, salez, poivrez et ajoutez la menthe ciselée. Couvrez le saladier de film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 2h.
Note : Avec toutes les “chutes” de chou-fleur, j’ai réalisé une soupe. Faites cuire le reste de chou-fleur avec des autres légumes, mixez avec un peu de d’eau de cuisson et une noisette de beurre et voilà 😉 (Idées de velouté de chou-fleur).
N’hésitez pas à rajouter plein de choses, comme des olives, des tomates séchées ou pourquoi pas même des morceaux de filet de poulet grillé !
Bonne journée !
trés original ce taboulé avec du chou-fleur, merci pour le partage de cette recette. bonne journée
Sympa ça change
Ravis de découvrir ton blog, j’aime beaucoup tes recettes et notamment celle ci!
A tester rapidement ! Merci pour cette recette très sympa et originale
Testé ce soir, adopté par toute la famille !
Merci pour la recette
Votre recette figure dans la revue de blogs du mois de janvier “La semoule de chou-fleur sur les blogs” sur le blog de Prince de Bretagne: cuisinons les légumes. Nous vous invitons à venir découvrir la sélection, elle vous surprendra.