Glace au fromage blanc

Voilà, la saison des glaces est arrivée. Voici une glace légère, peu sucrée à servir avec des fraises en morceaux ou bien mixées comme un coulis. C’est un dessert très simple, le fromage blanc aux fraises, mais la version glacée rend ce dessert beaucoup plus chic !

Ingrédients : (pour 50 cl de glace)

– 500 g de fromage blanc (20% ici)
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 90 g de sucre en poudre

Recette :

Mélangez le fromage blanc et le sucre en poudre dans un saladier. Montez la crème bien froide en chantilly. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule souple en silicone et faites prendre en sorbetière.

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Lorsque la glace est prise (20 mn pour moi dans ma turbine) versez-la dans un bac à glace ou bien dans des petits pots comme moi ici.

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Congelez la glace encore pendant 2h pour qu’elle soit plus dure.

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Accompagnez la glace de fraises, ça sera encore meilleur !

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Je vous invite à lire mon grand article sur les glaces et les machines à glaces, ça peut toujours vous être utile ! Je réponds à beaucoup de questions que vous me posez souvent, dans cet article.

Bonne journée !

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3 commentaires

  1. Je mets de suite ta recette de côté Eva. Petite question : crois-tu que ça fonctionnerait avec du fromage blanc 0% ? Bonne soirée

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