Ingrédients : (Pour une tarte pour 4 personnes)
Pâte brisée à l’origan :
– 250 g de farine
– 125 g de beurre
– 1 CàS d’origan séché
– Sel, poivre
– Eau froide
– 1 demi càc de sel
Garniture :
– 4 belles tomates rouges
– 1 càc d’herbes de Provence
– 50 g de fromage frais (type St Moret)
– Poivre
– 20 g de fromage râpé
Recette :
Préparez la pâte brisée : Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l’origan séché et le beurre à température ambiante au milieu. Malaxez la pâte et rajouter un peu d’eau pour lier le tout. Formez une boule de pât et laissez-la reposer pendant 30 mn bien emballée dans du film alimentaire.
Étalez ensuite la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Rincez les tomates sous un filet d’eau froide et coupez-les en tranches très fines.
Etalez du fromage frais sur le fond de tarte, saupoudrez d’herbes de Provence et poivrez. Déposez les tranches de tomates sur la tarte et saupoudrez de fromage râpé.
Cuisson :
Faites cuire la tarte pendant 30 mn à 180° jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Servez-la bien chaude elle sera encore meilleure !
Bonne journée !
Avec les tomates du jardin qui ne vont pas tarder à mûrir, cette recette est la bienvenue.
Merci beaucoup Sylvie
perso je mets une légère couche de moutarde sous les tomates, mais je vais tester avec le fromage frais !!!!
une belle tarte salée de saison, bonne journée
Elle me plait beaucoup