Ingrédients : (pour un petit gâteau de 20 cm de diamètre)
– 3 oeufs
– 200 g de chocolat
– 100 g de beurre
– 60 g de sucre en poudre
– 70 g de farine
– 6 abricots
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Lorsque le chocolat est fondu, remuez jusqu’à ce qu’il devienne bien lisse.
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine, remuez puis versez le chocolat fondu. Remuez et versez la pâte dans un moule rond beurré et farine de 20 cm de diamètre.
Rincez les abricots sous un filet d’eau froide, ôtez les noyaux et coupez les abricots en morceaux. Déposez les morceaux d’abricots dans la pâte au chocolat.
Cuisson :
Faites cuire le gâteau pendant 20 mn à 180°. Le milieu ne doit pas avoir l’air bien cuit, c’est normal. Sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 2h avant de le démouler.
Frais, il est meilleur et très fondant, avec le milieu à peine cuit.
Pendant tout l’été, je publierai une recette le lundi et une recette le vendredi uniquement. Plus le mercredi. Je passe à 2 recettes par semaine au lieu de 3 pour le moment, j’ai une vie bien remplie, surtout en été, et trier des photos me prend beaucoup de temps :p
Bonne journée !
Terriblement gourmand ce gâteau !
Super gateau, ne pas trop cuire.
Merci EVA.
merci pour vos recettes et votre travail
dans une recette de tarte aux abricots, Cyril Lignac conseillait de les éplucher, je l’ai fait avec des bergerons très gros et fermes bien sûr,
et j’ai trouvé que c’était bien mieux sans peau.
Le risque avec les bergerons c’est le fil : il paraît que les arbres n’ont pas été assez arrosés….
Miam…j’ai les abricots, j’ai le Chocolat….je vais donc m’atteler rapidement à ce gâteau…
Merci pour cette nouvelle recette…
Excellent duo
Bonjour,
Alors en alcool, un peu de schnaps ou pourquoi pas du rhum !
Bonne journée !
Eva
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super recette j’ai fait macérer les abricots avec du sucre pendant une heure et j’ai rajouté un verre d’eau de vie d’abricot dans la pâte
Super gateau, ne pas trop cuire.
Merci EVA.