Ingrédients :
– Petites pommes de terre
– Huile d’olive
– 2-3 gousses d’ail
– Sel, poivre
– 1 branche de thym
– 2 feuilles de laurier
Recette :
Déposez les pommes de terre dans une passoire et nettoyez-les avec une petite brosse pour bien ôter toute la terre. Essuyez bien les petites pommes de terre. N’hésitez pas à couper en deux les pommes de terre les plus grosses, pour qu’elles aient à peu près toutes la même taille.
Déposez-les dans un plat, ajoutez de l’huile d’olive et mélangez-les bien pour qu’elles soient enrobées d’huile. Salez, poivrez, ajoutez la branche de thym, les feuilles de laurier et les gousses d’ail entières sans les éplucher.
Cuisson :
Faites cuire les pommes de terre pendant 35 mn à 180° jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et fripées. Pendant la cuisson, remuez-les plusieurs fois pour ne pas qu’elles attachent au fond du plat.
Bon appétit !
Un vrai régal!!!
Qu’en est-il des gousses d’ail?
On les met entières dans le plat, sans les éplucher, à côté des patates.
C’est comme ça que je les préfère