Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 700 g de viande hachée
– 2 oignons
– 1 CàS de farine
– 1 CàS de concentré de tomate
– 10 cl de vin rouge
– Sel, poivre
– 1 branche d’origan séché
– 10 tomates cerises
– 2 courgettes (de taille moyenne)
– 3 tomates
– Fromage râpé
– 1 CàS d’huile d’olive
Recette :
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons émincés. Remuez puis ajoutez la viande hachée. Remuez. Lorsqu’elle est cuite, saupoudrez de farine, remuez et versez le vin rouge. Ajoutez le concentré de tomates, salez, poivrez, ajoutez l’origan et les tomates cerises coupées en deux. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn environ.
Coupez les courgettes en lamelles (pas trop fines). Coupez les tomates en rondelles.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un plat, déposez un peu de viande hachée, puis des lamelles de courgette (comme pour des lasagnes) puis à nouveau de la viande hachée et des courgettes. Terminez par de la viande hachée, puis déposez les rondelles de tomates et ajoutez du fromage râpé au-dessus.
Cuisson :
Faites cuire le gratin pendant 30 mn à 180° jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
Bon appétit !
Il est bien appétissant ce gratin.
trés appétissant ce gratin de courgettes, bonne journée
Oh comme c’est sympa
ça a l’air délicieux ce gratin merci !