– 3 oeufs
– 250 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 10 cl de lait
– 8 cl d’huile d’olive + 1 CàS
– 1 poivron
– 2 tomates
– 3 CàS de persil frais haché
– Sel, poivre
Recette :
Rincez le poivron, coupez-le en petits dés. Faites revenir le poivron dans la cuillerée d’huile d’olive dans une poêle pendant 5 mn. Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés. Remuez. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 170° (th.5-6).
Fouettez les oeufs puis rajoutez la farine et la levure chimique. Ajoutez l’huile d’olive, puis le lait, salez, poivrez et ajoutez le persil haché. Ajoutez les légumes en derniers.
Remuez la pâte et répartissez-la dans 12 empruntes à mini cakes (en silicone pour moi).
Faites cuire pendant 20 mn à 170°. Ils doivent être bien gonflés et bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.
Bonne journée et bon week-end !
Quelle belle idée, j’adore ce genre de petits pains avec une soupe ou une salade.