Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 125 g de riz thaï
– 75 g de lardons fumés
– 1 échalote
– 1 demi poivron vert
– 40 cl d’eau
– 5 cl de vin blanc sec
– 1 cube de bouillon
– Sel, poivre
– 1 CàS de persil frais haché
Recette :
Émincez l’échalote. Rincez le poivron et coupez-le en dés.
Faites revenir l’échalote et le poivron dans la cuillerée d’huile pendant 2 mn. Ajoutez les lardons et le riz.
Versez le vin, remuez. Déposez le cube de bouillon puis l’eau. Laissez cuire pendant 20 mn en remuant de temps en temps. Salez légèrement, poivrez et ajoutez le persil haché en fin de cuisson.
Servez bien chaud.
Note : J’étais pressée, je n’ai pas pris le temps de faire bouillir l’eau comme pour un risotto, et c’était quand même délicieux et très bien cuit. Donc, je referais comme ça la prochaine fois.
Bonne journée !
coucou
Je le fais dés aujourd’hui
Merci
Super j l ai cuisiné hier soir,
Tout le monde c régalé.
Merci
Sympa ce riz sauté.