Ingrédients : (pour 8 bananes fantômes)
– 4 bananes (assez petites)
– 150 g de chocolat blanc
– 100 de noix de coco en poudre
– Pépites de chocolat + chocolat fondu (stylo glaçage au chocolat pour nous)
– 8 bâtons en bois
Recette :
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, remuez-le pour qu’il soit lisse.
Épluchez les bananes, coupez-les en deux. Glissez un bâtonnet en bois dans chaque moitié de banane.
Trempez les bananes dans le chocolat blanc fondu, et roulez-les dans la noix de coco.
Déposez les bananes fantômes au fur et à mesure sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
Avec des pépites de chocolat et une poche à douille remplie de chocolat fondu, dessinez des yeux, des sourcils et une bouche aux petits fantômes.
Congelez pendant 4h (Nous que 30 mn, le temps de faire durcir le chocolat.)
Ma petite était très fière, on a passé un super moment !
La recette est tirée du livre “T’choupi, mes recettes super simples” (Nathan, octobre 2017, 13.90€.)
Bonne journée !
coucou
bravo les filles !
papirodo
trop bien !!! elle est sur la bonne voie …. comme sa maman !!!
Adorable le résultat de cette recette …. bravo à ta petite puce et félicitations à toi!
Sylvie
Trop chou
Bonne idée pour un gouter gourmand pendant les vacances avec les enfants