Ingrédients : (Pour une vingtaine d’araignées)
Cookies :
– 100 g de sucre roux
– 100 g de beurre mou
– 120 g de purée de potiron
– 200 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 1 demi càc de cannelle
– 1 demi càc d’épices à pain d’épices
– 100 g de pépites de chocolat
Décoration :
– 150 g de vermicelles en chocolat
– Grains de sucre
– 150 g de chocolat noir à pâtisser
– Cure-dents (8 cure-dents par araignées mais je ne les ai pas toutes décorées moi)
Recette :
Dans un saladier, mélangez le sucre roux et le beurre mou. Ajoutez ensuite la purée froide, puis la farine, la levure chimique et les épices. Mélangez bien la pâte et ajoutez les pépites de chocolat en dernier.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Faites des petits tas de pâte à l’aide de deux petites cuillères sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire les cookies pendant 10-12 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et bien dorés en-dessous. Laissez-les refroidir.
Décoration : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est bien fondu, remuez-le pour qu’il devienne bien lisse. Trempez la moitié de chaque cookie dans le chocolat fondu et raclez le surplus à l’aide d’un couteau. Trempez-les ensuite au fur et à mesure dans les vermicelles au chocolat, de manière à ce qu’ils soient bien enrobés sur le dessus. Posez-les sur un papier sulfurisé sur une planche au fur et à mesure.
Pour les yeux, déposez des grains de sucre et déposez un petit point de chocolat fondu à l’aide d’un cure-dent pour faire la pupille, ou bien utilisez des yeux en sucre tout prêts du commerce. (Je trouve que les araignées ont l’air plus “méchantes” avec des grains de sucre, donc c’est chouette 🙂 )
Pliez ensuite des cure-dents en deux puis plantez-les dans les araignées pour former des pattes.
Bon week-end !
Extra.. bon et +que mignon
Merci