Voici de délicieux muffins au chocolat à la banane. J’ai utilisé des bananes un peu trop mûres de mon panier à fruits. Retrouvez cette recette dans mon livre “Banana breads” mais en version cake. Là, j’ai réparti la pâte dans des caissettes à muffins pour gagner du temps à la cuisson 😉
Ingrédients : (pour 12 muffins)
– 3 bananes bien mûres
– 180 g de farine
– 30 g de cacao amer en poudre
– 80 g de sucre
– 3 oeufs
– 100 g de beurre fondu
– 150 g de chocolat noir à pâtisser
– 1 demi sachet de levure chimique
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Faites fondre le beurre dans une petite casserole (ou au micro-ondes) puis rajoutez-le dans le mélange œufs-sucre. Ajoutez ensuite la farine, le cacao amer et la levure chimique. Fouettez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, et lorsqu’il est fondu, remuez pour qu’il soit bien lisse. Ajoutez le chocolat dans la pâte. Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette et ajoutez les dans la pâte également.
Mélangez la pâte et répartissez-la dans des caissettes à muffins.
Cuisson :
Faites cuire les muffins pendant 20 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche. Sinon prolongez la cuisson de quelques minutes.
Note : Pour encore plus de gourmandise, n’hésitez pas à rajouter quelques cerneaux de noix ou des pépites de chocolat dans la pâte.
Bonne journée !
J’EN PRENDRAI BIEN UN!
Ces gourmandises n’ont pas du faire long feu.