Ingrédients : (pour 8 pancakes)
– 165 g de farine
– 2 oeufs
– 2 CàS de sucre en poudre
– 15 cl de lait
– 1 càc de vanille liquide
– 1 noisette de beurre (pour la cuisson)
Recette :
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le lait puis la farine. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Montez les blancs en neige et incorporez-les en 3 fois à la pâte en remuant délicatement à l’aide d’une spatule souple en silicone.
Faites fondre le beurre dans une poêle et déposez une louche de pâte. Laissez cuire 30 secondes d’un côté puis retournez le pancake à l’aide d’une spatule et laissez cuire 30 secondes également.
Déposez les pancakes au fur et à mesure sur une assiette.
Arrosez le tout de sirop d’érable.
Ca vous tente de faire un brunch dimanche ? <3
Bonne journée et bon week-end !
Pas fan de pancakes habituellement, je note votre recette parce que ceux-ci ont une belle tête (ils ont l’air à la fois épais et aériens) et me donnent bien envie ! 🙂
Bonne journée à vous
Joliment dodues !
ca donne bien envie. J’en ai déjà testé pas mal mais pas encore trouvé la recette de pancakes que j’ai pu gouté au cambodge et qui étaient extras. Je vais donc la tester. Merci à toi.. et bon week end Fab
J’adore les pancakes ! Merci cette recette à l’air top !
Excellent !!
Un vrai régal !! Ce week end au petit dej
Comme ils ont l’air top tes pancakes !
Prévu demain matin si j’ai la motivation 😋
Déjà fait il sont vraiment delisieux et pas trop sucre c’est vraiment un délice et puis vraiment très simple à faire.
Je les recomende à tout le monde vraiment un vrai délice c’est très cool