Recette végétarienne à la courgette et au riz

Désolée pour le nom stupide de cette délicieuse recette recette végétarienne qui vient de ma soeur. Ça ne la met pas en valeur du tout… Ma soeur fait souvent cette recette, du coup moi aussi ! Tout ce que j’aime : recette rapide, bien parfumée et équilibrée ! Merci <3 J’ai demandé à ma soeur comment appeler cette recette, voici sa réponse : “Plat à l’arrache quand t’as mangé trop de viande le week-end et que t’as plus qu’une courgette dans le frigo.”

Oui je sais, c’est pas la saison des courgettes, mais cette recette date de cet automne et je n’avais encore eu le temps de la publier.

Ingrédients : (pour 2 personnes)

– 100 g de riz (60 g par personne normalement)
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 courgette
– 15 cl de coulis de tomate
– 1 demi càc de curcuma
– 1 demi càc de paprika
– Sel, poivre
– 1 CàS d’huile d’olive
– Fromage râpé

Recette :

Émincez l’oignon et l’ail. Rincez la courgette et coupez-la en petits dés. Mélangez le tout dans une poêle avec la cuillerée d’huile d’olive et les épices.

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Faites cuire le tout à feu moyen pendant 10-15 mn environ en remuant. Lorsque les courgettes sont cuites, ajoutez le coulis de tomate. Remuez.

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Versez sur le riz et saupoudrez d’un peu de fromage râpé.

Bonne journée !

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2 commentaires

  1. “Plat à l’arrache quand t’as mangé trop de viande le week-end et que t’as plus qu’une courgette dans le frigo.”
    Eh bien, c’est tout à fait mon cas, alors je l’essaye ce midi !!! Hi ! Hi ! Merciiii

  2. Rapide simple et goûteux que demander de plus ? 👍👍👏👏 merci pour le partage. 😚

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