– 3 oeufs
– 150 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 50 g d’huile d’olive
– 50 g de beurre fondu
– 50 g de lait
– 15 feuilles d’ail des ours
– 50 g de fromage râpé
– Sel, poivre
Recette :
Dans un saladier, fouettez les oeufs et l’huile d’olive. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure chimique. Remuez et ajoutez le lait au fur et à mesure jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Salez légèrement et poivrez. Rincez les feuilles d’ail des ours et ciselez dans la pâte. Ajoutez le fromage râpé.
Remuez la pâte et laissez-la reposer pendant une heure au réfrigérateur.
Au bout d’une heure, préchauffez le four à 240° (th.8). Farinez légèrement les empreintes à madeleines si elles sont en silicone ou bien beurrez-les et farinez-les. Répartissez la pâte dans les empreintes à madeleines.
Cuisson :
Faites cuire les madeleines pendant 4 mn à 240° puis baissez le four à 180° (th.6) pendant encore 10 mn. Elles doivent être bien dorées avec une belle bosse.
Laissez-les tiédir dans le moule avant de les démouler.
Note : Les madeleines sont vraiment meilleures le jour même, alors je vous conseille de ne pas les préparer la veille.
Bonne journée !
Ces petites madeleines salées sont bien sympathiques !
Je tenterai ! J’ai prévu justement une pizza avec de l’ail des ours ce soir (vue sur le site papillesestomaquées).
des trés jolies madeleines pour l’apéritif. , bonne journée