Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 300 ml de lait d’amande
– 50 g de flocons d’avoine
– 1 CàS de sirop d’agave (ou miel ou sirop d’érable)
– Fraises
– 4 CàS de compote pomme-fraise-rhubarbe (recette ici)
Recette :
Dans une casserole, versez le lait et les flocons d’avoine. Faites chauffer à feu moyen pendant 10 mn environ, en remuant, jusqu’à ce que les flocons d’avoine gonflent et que le mélange épaississe.
Ajoutez la cuillerée de sirop d’agave, remuez et répartissez dans 2 bols.
Laissez refroidir toute une nuit au réfrigérateur et le lendemain, ajoutez des fraises coupées et de la compote par-dessus. Ou bien dégustez le porridge encore tiède.
Voici un petit déjeuner équilibré et qui tient au ventre toute la matinée.
Bonne journée !
Jamais goûté ! ça m’interpelle toutes ses saveurs !!