– 250 g de pois chiches égouttés (en conserve)
– 1 gousse d’ail
– 30 g de purée de sésame
– 2 CàS d’huile d’olive
– 1 demi-jus de citron
– 1 demi càc de cumin
– Sel, poivre
Recette :
Mixez les pois chiches et tous les autres ingrédients à part l’huile d’olive à l’aide d’un mixeur en rajoutant un peu d’eau de conserve, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et un peu épaisse.
Versez dans un bol et ajoutez l’huile d’olive en dernier. Remuez, retouchez l’assaisonnement si nécessaire et servez bien frais.
La personne qui a remporté mon livre “Salades complètes” c’est Marie-Christine (commentaire n°70) ! Merci à tous ceux qui ont participé ! Je ferais un concours très très prochainement de nouveau ;p
Bonne journée !
c’est certainement ma “tartinade” préférée !
A tester, assurément , j’ai déjà le tahini !
Je n’ai jamais fait çà. BRAVO à la gagnante
Cette recette me semble facile….donc à retenir, et à faire pour cet été.
Merci pour le partage Sylvie
miam miam j’adore le houmous et tu me donnes bien envie!