Ingrédients : (pour 12 galettes)
– 100 g de semoule (moyenne)
– 3 oeufs
– 2 CàS de farine
– 1 courgette
– 1 carotte
– 1 oignon
– 1 échalote
– 2 CàS de persil frais haché
– 1 CàS de ciboulette fraîche ciselée
– Sel, poivre
– 2 CàS d’huile d’olive
Recette :
Faites cuire la semoule 10 mn dans de l’eau bouillante.
Pendant ce temps, épluchez la carotte et râpez à l’aide d’une râpe à fines trous la courgette, la carotte, l’échalote et l’oignon. Remuez.
Dans un saladier, mélangez la semoule, les légumes râpés, les œufs, la farine et les herbes. Salez, poivrez.
Cuisson :
Faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Faites des petits tas de pâte dans la poêle. Laissez cuire quelques minutes d’un côté avant de les retourner.
Servez-les tièdes ou bien froides.
Bonne journée !
bonjour
avec 100gr de semoule tu fais combien de galette?
merci
Bonjour, 12 galettes c’est noté à côté dans la recette 😉 Bonne journée !
Bonjour
J’aime beaucoup toutes vos recettes 😉
Question bête : est ce de la semoule à dessert ou semoule de coucous?
Merci
Bonjour
La farine s’incorpore à quel moment ?
Meci
miam