Ingrédients : (pour 4 flamby)
– 50 cl de lait
– 40 g de sucre roux
– 2 g d’agar-agar (Agar-agar gélifiant 100 g Cuisineaddict)
– 1 demi gousse de vanille
– Caramel liquide maison (recette ici)
Recette :
Préparez le caramel liquide en suivant la recette ici. Versez un peu de caramel liquide dans le fond des verrines. Il va légèrement s’épaissir, c’est normal.
Dans une casserole, versez le lait, le sucre, l’agar-agar et les graines de la gousse de vanille. Portez le tout à ébullition et laissez bouillir 2 minutes (pour que l’agar-agar prenne).
Versez le lait bouillant sur le caramel dans les verrines.
Laissez refroidir sur le plan de travail avant de les mettre au réfrigérateur pendant 2h.
Au moment de les servir, retournez-les sur une assiette et nappez avec un peu de caramel liquide. (Pour faciliter le démoulage, faites juste un petit appel d’air à l’aide de la pointe d’un couteau sur le côté de la verrine, ça va sortir tout seul.)
Bon appétit !
Chouette idée de les faire maison !