Soupe froide à la courgette, pois chiche et chèvre frais

Aujourd’hui je vous propose une petite soupe froide très parfumée que j’ai trouvé chez Anne qui l’a trouvée chez Flo. J’ai modifié un peu sa recette et je l’ai adaptée.

Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

– 2 courgettes (environ 500 g)
– 1 échalote
– 30 cl d’eau
– 80 g de pois chiches en conserve égouttés
– 50 g de chèvre frais
– 10 feuilles de basilic (ou de menthe)
– Sel, poivre

Recette :

Rincez les courgettes et coupez les extrémités. Coupez les courgettes en dés. Emincez l’échalote.

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Si vous utilisez le thermomix ou un blender chauffant : Versez tous les ingrédients, courgettes, échalote, eau, sel, poivre dans le robot et faites cuire 20 mn. A la fin, ajoutez les pois chiches, le basilic et le chèvre frais. Mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté.

Si vous utilisez une casserole : Déposez les courgettes et l’échalote émincée dans une casserole d’eau bouillante. Faites cuire 20 mn. Mixez ensuite le tout avec 30 cl d’eau de cuisson, les pois chiches, le basilic, le chèvre frais et salez poivrez.

Laissez refroidir puis conservez au frais jusqu’au moment du service. Cette soupe se consomme froide mais vous pouvez évidemment la servir chaude.

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Bonne journée !

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4 commentaires

  1. Bonjour, Nouveauté pour moi et comme j’aime découvrir alors je vais tester. Pour info est-ce que les pois chiche une fois mixée ne laisse pas trop de petit morceau de peau comme les lentilles ?

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