Ingrédients : (pour 15 muffins)
– 500 g de mirabelles
– 3 gros oeufs (ou 4 petits)
– 150 g de beurre fondu
– 120 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 CàS de sucre vanillé maison)
– 220 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 5 cl de lait
Recette :
Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, cassez les oeufs et ajoutez les sucres. Remuez la pâte puis versez le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure chimique. Fouettez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse et ajoutez le lait pour l’assouplir un peu.
Dénoyautez les mirabelles et coupez-les en 4. Ajoutez-les dans la pâte.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Répartissez la pâte dans des caissettes à muffins (j’ai cuit les muffins en deux fois).
Cuisson :
Faites cuire les muffins pendant 15-18 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et bien dorés.
Juste miam !
Pour toutes mes autres recettes avec des mirabelles, cliquez ici.
Bonne journée !
des muffins gourmands avec des mirabelles, pour petits et grands gourmands. bonne journée
Ils sont craquants tes muffins ! biz
Sympa ces petits muffins !