Ingrédients : (pour 4 grosses galettes ou 6 petites)
– Une petite boîte de conserve de haricots rouges (400g)
– 1 grosse échalote
– 40 g de maïzena (2 CàS)
– 1 CàS de basilic ciselé
– 1 belle pincée de paprika
– Sel, poivre
– 30 g de chapelure
– 2 CàS d’huile d’olive (pour la cuisson)
Recette :
Égouttez les haricots rouges. (Gardez le jus pour faire de la mousse au chocolat !) Déposez les haricots rouges dans un saladier et écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Laissez quelques morceaux, écrasez grossièrement. Ajoutez l’échalote émincée finement, le basilic ciselé, le paprika, du sel et du poivre. Ajoutez aussi la maïzena.
Mélangez le tout. Versez la chapelure dans une assiette creuse.
Prélevez une cuillerée de pâte et déposez-la dans la chapelure. Formez une galette.
Cuisson :
Faites cuire les galettes de haricots rouges dans l’huile d’olive dans une poêle pendant quelques minutes par côté. Servez ces galettes tièdes.
Vous pouvez également les utiliser pour faire un burger végétarien.
Bonne journée !
bonne idée! cela m’a fait penser à ce très beau film, « les délices de Tokyo », tu l’as vu?
Oh oui magnifique film 😍
Une idée qui me semble délicieuse !!
je n’aurai pas pensé à garder le jus, ca marche aussi bien qu’avec le jus des pois chiches? sympa ces galettes, j’adore ca!
Oui ça marche aussi, c’est même meilleur comme les haricots sont un peu sucrés (comparés aux pois chiches) ! Bises
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