– 125 g de beurre
– 100 g de sucre en poudre
– 2 jaunes d’œufs
– 250 g de farine
– 50 g de poudre d’amande
– 1 càc de vanille liquide
– une pincée de sel
Glaçage :
– Sucre glace
– Eau
– Colorant alimentaire rouge
– Vermicelles en chocolat
Recette :
Battez le beurre et le sucre ensemble, jusqu’à obtenir une belle crème. Ajoutez les jaunes d’œufs, la pincée de sel, la vanille, la poudre d’amande et la farine. Mélangez avec les doigts, jusqu’à obtenir une belle boule de pâte. Laissez reposer la pâte au moins une heure.
Étalez la pâte au rouleau d’une épaisseur d’un demi centimètre environ sur un plan de travail fariné. Faites des formes, avec l’emporte-pièce dragon.
Cuisson :
Faites cuire les sablés pendant 8-10 mn à 180°. (Attention à ce qu’ils ne colorent pas trop, sinon ils seront trop secs.) Laissez-les refroidir sur une grille. (Attention, ils sont TRÈS fragiles.)
Pour les décorer, mélangez du sucre glace, quelques gouttes d’eau et une goutte de colorant rouge. Étalez le glaçage sur les biscuits refroidis puis laissez-les sécher avant de les ranger dans une boîte en fer.
(Glaçage rouge obligé, comme son Doudou…)
Et voilà de délicieux petits sablés !
Merci à My Little Day pour l’emporte pièce dragon !
Bonne journée et surtout bonne rentrée à tous les enfants !!
Très mignon
des jolis sablés, bravo à ta petite. bon lundi
C’est sympa à faire avec eux et c’est bon !