Ingrédients : (pour 4 personnes)
Garniture :
– 300 g de restes de poulet rôti
– 1 petite boîte de champignon + 1 tomate
– 1 petit oignon
– Sel, poivre
– 1 càc d’huile d’olive (pour la cuisson)
– 5 cl d’eau
Purée de légumes :
– 300 g de pommes de terre
– 1 patate douce
– 4 carottes
– 1 courgette
– 10 cl de lait
– 15 g de beurre
– Sel, poivre
– Noix de muscade
Recette :
Commencez par préparer la purée : Épluchez tous les légumes et coupez-les en petits morceaux. Faites cuire pendant 30 mn dans une cocotte d’eau bouillante, jusqu’à ce que les légumes soient tendres (surtout les carottes.)
Égouttez et reversez dans la cocotte. Écrasez les légumes à l’aide d’un presse purée. Ajoutez le lait et fouettez la purée jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Ajoutez le beurre, de la noix de muscade, salez et poivrez. Réservez.
Préparez la garniture : Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle dans la cuillerée d’huile d’olive. Émincez le reste de poulet rôti en morceaux et rajoutez les morceaux dans la poêle. Ajoutez également les champignons en boîte égouttés et la tomate coupée en morceaux. Salez et poivrez. Ajoutez un peu d’eau et remuez.
Préchauffez le four à 200° (th6-7).
Versez le poulet dans un plat à gratin et recouvrez avec la purée.
Cuisson :
Faites cuire le hachis parmentier pendant 25 mn à 200° jusqu’à ce que la purée soit un peu dorée.
Pour moi, j’ai fait la même recette mais sans poulet : j’ai fait gonfler des protéines de soja dans un bouillon chaud quelques minutes et j’ai procédé de la même manière : revenir avec champignons etc.
Bonne journée et bon week-end !